le 06/03/2016 à 15h53

L1 : Marseille 1-1 Toulouse (fini)

Au terme de cette rencontre, l’Olympique de Marseille et Toulouse se sont neutralisés (1-1) lors de la 29e journée de Ligue 1.

Auteurs d’un bon début de match, les Toulousains se procuraient la première opportunité avec une frappe de Didot qui passait juste à côté du but de Mandanda. Petit à petit, les Phocéens prenaient le contrôle de la partie avec une situation très chaude ratée par Batshuayi et deux têtes non cadrées de Rekik puis Cabella. Dominateurs, les Marseillais multipliaient les assauts mais Lafont s’interposait sur deux tirs signés Cabella et Batshuayi. Avant la pause, l'OM continuait de pousser, Isla butait sur le portier du TFC sur une frappe à bout portant !

Au retour des vestiaires, la physionomie de la partie n’évoluait pas et Fletcher échouait encore une fois face à Lafont ! A forcer de rater des occasions, les hommes de Michel étaient punis avec l’ouverture du score signée Ben Yedder d’une frappe croisée (0-1, 55e). Coup de froid au Vélodrome ! Assommés par ce but, les Marseillais ne parvenaient pas à réagir pendant de longues minutes... Puis à un quart d’heure de la fin, Somalia détournait une frappe de Fletcher, déviée par Lafont, dans son propre but (1-1, 74e).

Dans la foulée, le TFC était tout proche de reprendre l’avantage au score mais Mandanda réalisait deux belles parades face à Bodiger puis Trejo ! Malgré une ultime opportunité ratée par Batshuayi, le score n’évoluait pas sous les sifflets du public. Une mauvaise opération pour l’OM, 13e, et le TFC, 19e.