le 22/02/2020 à 18h19

L1 : Marseille 1-1 Nantes (mi-tps)

Malmené durant plus d’une demi-heure, l’Olympique de Marseille accroche le résultat nul contre Nantes (1-1), ce samedi, lors de la 26e journée de Ligue 1.

Dans un Vélodrome quasiment plein, les Nantais faisaient d’entrée une très bonne impression. Agressifs, volontaires et déterminés, les visiteurs dominaient assez clairement le début de match. Gênés par la pression adverse, qui s’intensifiait au fil des minutes, les Marseillais déjouaient complètement. Des attaquants esseulés, des milieux trop bas, des latéraux hésitants, l’OM était désorganisé mais surtout inoffensif.

Conscient des difficultés de son équipe, le public phocéen poussait et donnait de la voix. Pas de quoi impressionner les Nantais, qui finissaient par faire la différence. D’une accélération dévastatrice, Bamba éliminait Sarr et servait idéalement Limbombe, qui punissait Mandanda de la tête (0-1, 34e). Une déception rapidement digérée. Après une première tentative de Rongier, Sanson égalisait d’une frappe puissante sur laquelle Lafont n’a pas la main assez ferme (1-1, 39e). Les 45 prochaines minutes s'annoncent électriques !