le 31/03/2023 à 23h00

L1 : Marseille 1-1 Montpellier (fini)

Au terme d’un match sans grande saveur, l’Olympique de Marseille a été accroché par Montpellier (1-1), ce vendredi, en ouverture de la 29e journée de Ligue 1. Si le club héraultais poursuit sa belle série d’invincibilité, la formation phocéenne pourrait elle céder sa 2e place en cas de succès de Lens à Rennes, samedi.

A l’image de leurs dernières sorties au Vélodrome, les Marseillais peinaient à déployer leur jeu. Dominés techniquement par des visiteurs très pressants, ils se faisaient surprendre sur un contre éclair mené par Khazri, conclu par Nordin d’une frappe précise à ras de terre (0-1, 13e). Malgré le coup dur suite à la sortie sur blessure de Kouyaté, le MHSC restait bien compact et sérieux pour repousser les timides assauts marseillais.

Au fil du match, le club phocéen accentuait sérieusement la pression. Seulement, les offensives manquaient de conviction et surtout de cohérence. Tout le contraire des attaques montpelliéraines, chirurgicales et très rapides, à l’image d’un nouveau contre qui se terminait par un arrêt de Blanco devant Wahi. Avant la pause, l’OM parvenait néanmoins à égaliser par Guendouzi, qui transformait un penalty obtenu suite à une main de Sakho (1-1, 44e).

Au retour des vestiaires, plus rien ne se passait ou presque. Peu après l’heure de jeu, Khazri passait proche de trouver la lucarne de Blanco après un service de Mavididi mais il ratait sa cible. L’attaquant anglais était beaucoup moins inspiré quelques minutes plus tard sur un tir à ras de terre trop écrasé. Les seules opportunités d’une seconde période où l’OM s’est seulement réveillé à l’approche du temps additionnel. Un match décevant, un de plus pour Marseille au Vélodrome.