le 13/01/2019 à 21h47

L1 : Marseille 1-1 Monaco (mi-tps)

Au terme d’une première période animée, l’Olympique de Marseille et l’AS Monaco se neutralisent (1-1) ce dimanche lors de la 20e journée de Ligue 1.

Dans une ambiance particulièrement hostile avec des banderoles et des chants acides au Stade Vélodrome, les Marseillais débutaient bien cette partie avec une première occasion non cadrée par Payet. Investis et agressifs, les hommes de Rudi Garcia calmaient rapidement la gronde des fans avec l’ouverture du score de Lopez d’une frappe puissante à l’entrée de la surface (1-0, 12e). Une partie du Vélodrome explosait... de joie ! A noter que le coup-franc à l’origine de l’action n’aurait pas dû être sifflé avec la sortie du ballon en dehors du terrain.

Placés haut sur le terrain, les Phocéens exerçaient une grosse pression en étouffant totalement les Monégasques pendant de longues minutes. Mais après cette belle entame, l’OM commençait à déjouer et l’ASM gagnait en confiance avec un Fabregas dans le bon tempo. Et à force de subir, Marseille craquait avec l’égalisation de Tielemans d’une frappe croisée (1-1, 38e). Loin de respirer une grande sérénité jusqu’à la pause, les Olympiens regagnaient les vestiaires sous la bronca du public...