le 14/01/2023 à 19h46

L1 : Marseille 1-1 Lorient (mi-tps)

Au terme d'une première période plaisante, l'Olympique de Marseille a logiquement répondu à l'ouverture du score de Lorient qui l'avait surpris (1-1) à la mi-temps de ce match comptant pour la 19e journée de Ligue 1.

Comme face à Troyes (2-0) mercredi, les Marseillais commençaient pied au plancher en asphyxiant les Merlus (84% de possession) et en proposant un jeu séduisant et avec beaucoup de mouvements. Les premières situations ne tardaient pas et une tête décroisée d'Ünder obligeait Mannone à bondir, tandis que la frappe de Mbemba, en pleine surface, s'envolait.

Cela n'empêchait pas les Phocéens de se faire une frayeur avec une percée de Moffi, rattrapé in extremis après une touche rapidement jouée. Dès lors, les débats s'équilibraient et l'OM tombait dans un jeu plus statique. Pire, Moffi fructifiait le réveil de son équipe en ouvrant le score d'une puissante reprise de volée sur corner (0-1, 29e). La réaction marseillaise se faisait plutôt timide mais il suffisait d'un centre parfait d'Ünder pour la tête rageuse de Kolasinac pour remettre les locaux à égalité (1-1, 38e) ! Dans la foulée, Gigot, qui trouvait la barre de la tête, puis Veretout, dont la frappe était claquée par Mannone, n'étaient pas loin de placer en tête les hommes d'Igor Tudor, à nouveau déchaînés avant la pause.