le 20/10/2019 à 21h49

L1 : Marseille 1-0 Strasbourg (mi-tps)

Séduisant et solide, l’Olympique de Marseille mène logiquement face à Strasbourg (1-0), ce dimanche, en clôture de la 10e journée de Ligue 1.

Les Marseillais prenaient immédiatement les devants. Sur une remise de Strootman, Kamara trompait Sels d’une frappe à ras de terre contrée par Ajorque (1-0, 3e). Une entrée en matière parfaite pour les locaux, qui pouvaient compter sur un Mandanda vigilant pour repousser une tentative puissante de Thomasson. Propre dans ses transmissions, Marseille passait proche du break par Caleta-Car, qui percutait le poteau sur une lourde frappe après un joli une-deux avec Benedetto.

Au fil des minutes, la domination phocéenne s’estompait et le rythme de la partie baissait significativement. Si le duo Lopez-Rongier faisait bonne impression, le RCSA ne se laissait pas faire et tentait de passer sur les ailes, où Sarr et Sakai restaient bien en place. Le latéral droit français réalisait même un énorme retour pour empêcher Bellegarde, parti comme une fusée, de semer la zizanie dans la surface de Mandanda avant la pause. L'OM gère mais devra se méfier au retour des vestiaires.