le 10/03/2024 à 21h35

L1 : Marseille 1-0 Nantes (mi-tps)

Efficace en première période, l’Olympique de Marseille mène face au FC Nantes (1-0) ce dimanche en clôture de la 25e journée de Ligue 1.

Dans un Vélodrome bouillant, Simon, avec un petit festival, était proche de glacer immédiatement l’ambiance, mais Cozza croisait trop sa frappe. Avec le contrôle du ballon, les Phocéens multipliaient les passes, sans pour autant parvenir à inquiéter Lafont. Puis sur un centre fort de Sarr, Aubameyang surgissait au premier poteau et reprenait, en deux temps, le ballon pour ouvrir le score (1-0, 17e). Le 7e but du Gabonais sur les 5 derniers matchs !

Malgré une alerte sur un cafouillage dans la surface, l’OM dominait et multipliait les centres dangereux dans la surface nantaise. Sur une folle montée, Mbemba faisait la différence avant un tir loupé par Sarr. Puis juste avant la pause, Lopez devait tout de même se mettre en action sur une frappe lointaine de Sissoko...