le 06/01/2021 à 21h45

L1 : Marseille 1-0 Montpellier (mi-tps)

Dominateur en première période, l’Olympique de Marseille mène logiquement face à Montpellier (1-0) ce mercredi lors de la 18e journée de Ligue 1.

Dans les premières minutes, les Héraultais réalisaient une meilleure entame en investissant rapidement le camp adverse. Au fil des minutes, les Marseillais montaient en puissance et enchaînaient les vagues sans pour autant inquiéter Omlin. Puis sur un excellent centre de Gueye, Benedetto, seul devant la cage vide après deux loupés de la défense du MHSC, ratait une opportunité incroyable en trouvant le poteau !

Dans la foulée, l’Argentin était encore tout proche d’ouvrir le score, mais sa tête, sur un centre de Thauvin, frôlait la barre d’Omlin. A l’image d’une frappe de Radonjic repoussée par Omlin, les Phocéens avaient du jus mais manquaient d’efficacité dans la zone de vérité. A force de pousser, l’OM trouvait logiquement la faille avec un centre de Thauvin pour une tête à bout portant de Radonjic (1-0, 41e). Juste avant la pause, Delort avait l’occasion d’égaliser, mais ne cadrait pas sa tête devant Mandanda.