le 16/10/2016 à 22h39

L1 : Marseille 1-0 Metz (fini)

Bousculé en seconde période, l’Olympique de Marseille a dominé Metz (1-0) pour le compte de la 9e journée de Ligue 1.

Pour son 2369e match dans l’élite du football français, un record absolu, le club phocéen éprouvait des difficultés avec deux situations intéressantes pour Erding. Réveillé par ces alertes, l’OM réagissait dans la foulée avec une tête de Gomis et une frappe de Sarr non cadrées. Dominateurs, les Olympiens ouvraient logiquement le score sur corner par Gomis, seul dans la surface qui ajustait le portier en deux temps (1-0, 13e).

Avec Thauvin et Njie, les hommes de Franck Passi multipliaient les vagues sur la cage adverse mais les Messins se procuraient une énorme occasion avec un duel perdu par Erding face à Pelé ! Dangereux, les Marseillais ne parvenaient cependant pas à faire le break et restaient sous la menace. Au retour des vestiaires, le rythme de la partie chutait sérieusement et l’OM se mettait en danger avec une faute de Gomis sur N'Guette à la limite de l’entrée de la surface non sifflée...

Sans aucune maîtrise, Marseille souffrait dans le jeu mais se procurait des opportunités avec deux arrêts de Didillon sur des tentatives de Gomis et Thauvin. Dans une fin de partie soporifique, l’OM conservait tant bien que mal cet avantage au score malgré une ultime frayeur de Sakai, tout proche de marquer contre son camp, et empochait une victoire précieuse sans y mettre la manière.