le 31/01/2015 à 18h24

L1 : Marseille 1-0 Evian TG (fini)

L'Olympique de Marseille s'est imposé sans briller (1-0) face à Evian Thonon Gaillard samedi, à l'occasion de la 23e journée de Ligue 1.

Les hommes de Dupraz ont pris le taureau par les cornes et exercé un pressing dès le coup d'envoi. Après cinq minutes compliquées, les Marseillais prenaient finalement l'ascendant dans le jeu et Dja Djédjé manquait le cadre de la tête à bout portant ! Malgré cette grosse occasion, l'OM était gêné par Evian qui empêchait toute relance facile et se montrait incisif en contre.

Sur l'un d'eux, une charge très limite dans la surface de Morel sur Benezet aurait pu rapporter un penalty aux Savoyards ! Dupraz était furieux, mais son équipe offrait un beau visage, appliquée techniquement et solide défensivement, face à des Olympiens qui peinaient à trouver des décalages malgré les efforts de Thauvin, le Marseillais le plus en vue.

Après la pause, la partie basculait sur une charge de Barbosa dans le dos de Payet. Penalty, transformé avec de la réussite par Gignac qui glissait le cuir sous le ventre de Leroy (49e, 1-0). Ce coup du sort n'a pas découragé les visiteurs. Au contraire, l'OM commençait à déjouer et ETG prenait le contrôle du jeu, mais sans parvenir à inquiéter Mandanda. Tandis que les supporters donnaient de la voix pour aider leur équipe à repartir de l'avant, Romao manquait une belle opportunité de tuer le match. Sans conséquence au final...