le 04/04/2021 à 21h49

L1 : Marseille 1-0 Dijon (mi-tps)

En manque d'imagination face à une équipe de Dijon très défensive dans cette première période, Marseille a pris l'avantage juste avant la pause sur coup de pied arrêté (1-0), dans ce dernier match de la 31e journée de Ligue 1.

Les Marseillais ont pris l'avantage en fin de première période. Sur un corner tiré par Payet, Balerdi surprenait la défense dijonnaise pour marquer d'un puissant coup de boule (1-0, 45e+1). Mais que ce premier acte fut difficile pour l'OM face à une équipe dijonnaise regroupée dans ses trente mètres et venue pour défendre. Malgré une possession de balle nettement en leur faveur, les joueurs de Jorge Sampaoli n'ont pas réussi à se procurer beaucoup d'occasions durant les 45 premières minutes.

Le premier acte s'est souvent résumé à de longues phases de passes à dix des Olympiens. Il y a eu quelques mouvements intéressants de Thauvin et Lirola notamment, mais pas assez pour amener le danger régulièrement devant le but dijonnais. Payet et Milik, eux, se sont essayés sur des frappes lointaines, sans trouver le cadre. Comme souvent dans cette situation, c'est donc sur un coup de pied arrêté que le club phocéen est parvenu à débloquer la situation.