le 20/11/2016 à 18h52

L1 : Marseille 1-0 Caen (fini)

Dominateur du début à la fin de la rencontre, l’Olympique de Marseille s’est logiquement imposé face au Stade Malherbe Caen (1-0) ce dimanche en championnat.

Mais que ce fut dur ! Car l’OM a longtemps attendu avant de débloquer la situation. Et pour cause, les gardiens n’ont pas été sollicités en première période : pas un seul tir cadré à se mettre sous la dent ! Pourtant, les hommes de Rudi Garcia réalisaient une grosse entame de match avec un énorme pressing haut.

Résultat, Caen, inoffensif, était complètement étouffé et passait tout le premier acte dans sa moitié de terrain. Manifestement, un 0-0 aurait été un excellent résultat pour les Caennais, qui auraient pu concéder l’ouverture du score sur une tête de Rekik au-dessus (18e), ou sur un bel enchaînement d’Alessandrini dont la frappe passait juste côté des buts (42e).

Et l’on repartait avec la même physionomie après la pause, mais cette fois avec des occasions très franches ! Cela commençait par une frappe de Vainqueur qui frôlait la lucarne (76e), avant un énorme raté de Thauvin de la tête deux minutes plus tard ! Mais finalement, c’est le défenseur central Rolando qui délivrait l’OM d'un bon coup de tête (1-0, 81e). Premier succès mérité pour Garcia en championnat.