le 13/03/2021 à 17h47

L1 : Marseille 1-0 Brest (mi-tps)

Peu inspiré offensivement pendant 45 minutes, Marseille a pris l'avantage avant la pause face à Brest (1-0) dans ce match de la 29e journée de Ligue 1.

Les Marseillais ont fait vingt premières minutes intéressantes en conservant le ballon. Problème, les hommes de Jorge Sampaoli n'ont pas réussi à trouver véritablement de solutions dans les derniers mètres. Les joueurs offensifs olympiens ne parvenant pas à bouger une équipe bretonne sérieuse tactiquement. Les seules opportunités marseillaises sont venues de frappes lointaines, et non cadrées, de Nagatomo et Milik.

Au fil des minutes, les Brestois ont réussi à déjouer le pressing marseillais pour poser un peu plus le pied sur le ballon, sans parvenir non plus à mettre en danger Mandanda dans son but. Mais l'OM a remis du rythme dans les cinq dernières minutes, et Milik débloquait la situation juste avant la pause d'une frappe du gauche à ras de terre depuis l'entrée de la surface (1-0, 45e+1) !