le 17/10/2020 à 21h50

L1 : Marseille 1-0 Bordeaux (mi-tps)

Grâce à un bijou de Thauvin en début de match, Marseille mène à la pause contre Bordeaux (1-0) dans cette rencontre comptant pour la 7e journée de Ligue 1.

Les Marseillais sont parfaitement entrés dans cette rencontre. Après seulement cinq minutes de jeu, Thauvin illuminait le début de soirée d'une merveille de frappe enroulée dans la lucarne de Costil. Lobé, le gardien bordelais était impuissant sur cette inspiration du Marseillais à 25 mètres (1-0, 5e). L'OM était récompensé de sa bonne entame et avait même l'occasion de faire le break huit minutes plus tard sur un penalty sifflé pour une faute de Sabaly sur Amavi. Mais Thauvin avait moins de réussite cette fois-ci et sa tentative était repoussée par Costil !

Derrière, Bordeaux était un peu mieux dans ce match mais les occasions étaient peu nombreuses. Ben Arfa, titulaire surprise, pensait marquer son premier but avec les Girondins à la 17e minute, mais il était logiquement signalé hors-jeu. Puis Basic sollicitait Mandanda sur une frappe à l'entrée de la surface. C'était tout pour le club aquitain dans la première période, alors que Thauvin sollicitait encore Costil sur une frappe au premier poteau repoussée par le gardien. Sérieux, Marseille rentrait aux vestiaires avec un avantage plutôt logique.