le 18/02/2018 à 22h52

L1 : Marseille 1-0 Bordeaux (fini)

L’Olympique de Marseille n’a pas réalisé une grosse performance, mais effectue une belle opération ! En s’imposant face à Bordeaux (1-0) ce dimanche pour le compte de la 26e journée de Ligue 1, le club phocéen reste 3e au classement mais compte désormais 6 points d’avance sur Lyon, 4e.

Dans une superbe ambiance au Stade Vélodrome, les Marseillais réalisaient un bon début de match avec une double parade de Costil sur deux frappes successives d’Amavi et Germain. Avec un contrôle du ballon constant, les Phocéens multipliaient les vagues. Après un premier arrêt de Costil sur une tête d’Anguissa, De Préville sauvait les siens sur sa ligne sur un tir de Germain !

Logiquement, sur un corner, Thauvin reprenait un centre de Payet au premier poteau pour ouvrir le score de la tête (1-0, 34e). Incapables de réagir, les Girondins étaient baladés par les Marseillais jusqu’à la pause. Au retour des vestiaires, les hommes de Garcia repartaient sur le même rythme en multipliant les assauts sur le but adverse.

A l’heure de jeu, sur un caviar de Payet, Sanson se présentait seul devant Costil, mais perdait son duel ! Par la suite, la rencontre perdait en rythme et l’OM baissait de pied. Une chance pour Bordeaux ? Pas vraiment puisque le club aquitain restait toujours aussi peu inspiré offensivement. Visiblement émoussés, les Marseillais ne géraient pas totalement cette fin de partie et s’exposaient à une égalisation... Malgré quelques minutes tendues et une ultime frappe de Sanson détournée par Costil, le score n'évoluait pas et l’OM empochait un succès précieux dans la lutte pour le podium !