le 06/03/2020 à 21h48

L1 : Marseille 1-0 Amiens (mi-tps)

A la pause, l’Olympique de Marseille mène face à Amiens (1-0), ce vendredi, en ouverture de la 28e journée de Ligue 1.

Malgré une belle ambiance au Vélodrome, pas complètement plein pour l’occasion, les Marseillais peinaient à poser le pied sur le ballon. Face à un bloc amiénois parfaitement en place et positionné très bas sur le terrain, les locaux manquaient d’inspiration. Un milieu avec trop peu d’impact, des attaquants totalement esseulés, le club phocéen ne trouvait pas la parade.

Pour tenter d’apporter le danger, Payet était contraint de dézoner vers l’axe, sans toutefois réussir à se montrer plus dangereux. Seuls Sarr et Amavi, qui n’hésitaient pas à monter dans leurs couloirs, animaient un tout petit peu les débats, mais les centres des deux latéraux manquaient de précision face à une forteresse picarde imperméable. Peu avant la pause, Sanson trouvait finalement la faille sur une frappe flottante qui surprenait Gurtner, pas irréprochable sur ce coup (1-0, 45e+1).