le 08/11/2015 à 18h51

L1 : Marseille 0-1 Nice (fini)

Rapidement mené au score, Marseille s'est incliné face à Nice (0-1) dimanche au Vélodrome, à l'occasion de la 13e journée de Ligue 1.

Alors que les Marseillais ne parvenaient pas à se mettre en position de tir, la première occasion était la bonne pour les Aiglons. Bien lancé par Wallyson, Germain ajustait Mandanda d'un tir croisé à ras de terre (16e, 0-1). Privés de plusieurs cadres dont Diarra, les Olympiens ne parvenaient pas à déstabiliser le bloc adverse.

Plus le temps avançait, plus les milieux niçois se baladaient. Michel pouvait faire la moue sur son banc, son équipe en difficulté prenait une leçon collective de la part des hommes de Puel qui maniaient le ballon à merveille. Malgré un léger sursaut peu avant la mi-temps, les Marseillais rejoignaient les vestiaires sous les sifflets.

Après la pause, les supporters décidaient de pousser leur équipe mais Romao en bonne position manquait le cadre. L'OM affichait une volonté évidente de révolte mais se montrait toujours brouillon techniquement. Pendant que les coéquipiers de Batshuayi plus mordants dans les duels prenaient la maîtrise du jeu, les Niçois faisaient le dos rond et attendaient une ouverture en contre.

Qui finit par arriver, mais une fois n'est pas coutume, Ben Arfa manquait de justesse technique. Si les Marseillais poussaient, les meilleures occasions était niçoises. Mandanda évitait le pire sur un coup franc bien placé de Seri, avant que Traoré ne manque le cadre de peu. Finalement, le score ne bougeait plus.