le 17/04/2021 à 17h46

L1 : Marseille 0-1 Lorient (mi-tps)

Très efficace, Lorient mène sur la pelouse de l’Olympique de Marseille (0-1), ce samedi, à l’occasion de la 33e journée de Ligue 1.

Dominateurs dans le premier quart d’heure, les Marseillais manquaient de suite dans leurs idées. Très hauts sur le terrain, ils laissaient des gros espaces aux Merlus, qui parvenaient à en profiter. Sur un modèle de contre, Wissa mettait sur orbite Moffi, qui effaçait Mandanda pour marquer dans le but vide (0-1, 19e). Surpris sur la première incursion des visiteurs, l’OM s’exposait de plus en plus aux attaques rapides adverses, très tranchantes.

Au fil des minutes, cela ne s’arrangeait pas pour Marseille. Une tactique très brouillonne, une gestion de la largeur qui laissait à désirer, un manque de profondeur offensif et surtout une mauvaise lecture des intentions lorientaises par les défenseurs, rien ne fonctionnait comme prévu pour Jorge Sampaoli. Du pain béni pour le promu, qui sans se montrer exceptionnel, gérait assez facilement les timides offensives des locaux.