le 16/01/2022 à 21h31

L1 : Marseille 0-1 Lille (mi-tps)

En supériorité numérique depuis la demi-heure de jeu, l'Olympique de Marseille est mené face à une équipe de Lille efficace en contre au terme de la première période de ce match comptant pour la 21e journée de Ligue 1.

Gênés par le bon placement défensif des Lillois, les Marseillais ont eu toutes les peines du monde à s'approcher du but de Grbic en début de rencontre. Et les Dogues, eux, profitaient de la moindre erreur technique adverse pour se projeter et amener le danger sur le but de Lopez, à l'image d'une frappe de Yilmaz repoussée par le gardien marseillais. Mais c'est sur un corner que le LOSC prenait finalement l'avantage à la suite d'une tête de Botman (0-1, 16e). Six minutes plus tard, Marseille était proche de craquer une deuxième fois, mais Lopez s'interposait magnifiquement sur une tête à bout portant de Yilmaz.

Le gardien marseillais venait de sauver son équipe dans cette première période. D'autant qu'autour de la demi-heure, le match allait prendre une nouvelle tournure. Alors que l'OM s'était enfin montré dangereux, sur des occasions de Payet et Guendouzi, le club phocéen se retrouvait en supériorité numérique suite à l'expulsion d'André pour un second avertissement reçu. Mais même à onze contre dix, les Phocéens monopolisaient le cuir dans la moitié de terrain lilloise sans réussir à trouver la faille. Les Lillois, eux, continuaient de s'offrir des occasions sur des contres, dont une frappe de Bamba détournée une nouvelle fois par Lopez avant la mi-temps.

Offre Betway : 10 € de Freebets vous sont crédités dès le 1er dépôt en plus de l'offre de bienvenue. Code promo à l'inscription : MAXIFOOT