le 12/03/2023 à 21h31

L1 : Marseille 0-0 Strasbourg (mi-tps)

Hors-sujet, l’Olympique de Marseille, en infériorité numérique, est malmené par Strasbourg (0-0), ce dimanche, en clôture de la 27e journée de Ligue 1.

Dans un Vélodrome plein à craquer, les Strasbourgeois dominaient très nettement le début de match. Après un quart d’heure, les visiteurs avaient déjà tiré 8 fois avec deux sauvetages importants de Balerdi devant Sanson. Méconnaissables, les Marseillais n’arrivaient pas à enchaîner trois passes dans le camp adverse et déjouaient complètement. Sur une perte de balle de Clauss, Delaine passait d’ailleurs proche d’ouvrir la marque sur sa tentative croisée.

Au bord du précipice depuis de nombreuses minutes, les Marseillais prenaient un gros coup derrière la tête avec l’expulsion directe de Balerdi pour une faute sur Diallo en tant que dernier défenseur. Une grossière erreur de l’Argentin qui laissait ses partenaires, déjà à l’agonie, subir encore un peu plus face à des Alsaciens très mordants. Il manquait seulement plus de justesse à Gameiro pour convertir les quelques situations obtenues juste avant la pause.