le 10/08/2019 à 18h18

L1 : Marseille 0-0 Reims (mi-tps)

Sérieusement bousculé, l'Olympique de Marseille est tout heureux d'accrocher le résultat nul contre Reims (0-0), ce samedi, dans le cadre de la 1ère journée de Ligue 1.

Les Rémois démarraient très fort cette partie. Après un beau mouvement collectif, Doumbia, seul dans la surface, perdait son duel avec Mandanda, qui réalisait une superbe parade dans les premiers instants. Tétanisés après cette chaude alerte, les Marseillais avaient un mal fou à déployer leur jeu. Des bonnes intentions mais beaucoup d'imprécisions, les locaux manquaient de liant, au contraire des visiteurs, bien plus cohérents.

Au fil des minutes, Marseille prenait le dessus territorialement et contrôlait le ballon. Mais face au dense bloc champenois, difficile pour la bande à Payet de trouver des solutions. Pire encore, l'OM s'exposait aux contres tranchants de Reims, encore une fois proche d'ouvrir la marque sur une frappe croisée de Dia détournée par Mandanda. Avant la pause, Caleta-Car, en position de dernier défenseur, se faisait une frayeur en échappant de peu à l'expulsion directe après un contact très litigieux avec l'attaquant rémois...