le 10/03/2019 à 21h50

L1 : Marseille 0-0 Nice (mi-tps)

A la pause, l'Olympique de Marseille n'a pas encore réussi à percer le coffre-fort de l'OGC Nice (0-0) dans ce match comptant pour la 28e journée de Ligue 1.

Face à une formation niçoise très défensive, les Marseillais ont rapidement posé le pied sur le ballon. Les joueurs de Rudi Garcia maîtrisaient les débats mais butaient sur une défense azuréenne très regroupée et s'exposaient à des contres. Alors que Thauvin venait d'alerter Benitez sur une frappe trop molle, Mandanda devait s'employer pour repousser le tir de Saint-Maximin, parti seul dans le dos de la défense marseillaise. La seule opportunité du Gym durant les 45 premières minutes.

Marseille faisait un bon match, mais c'était solide en face. Et il fallait attendre la demi-heure de jeu pour assister à la première véritable grosse occasion des Olympiens sur une frappe enroulée de Thauvin claquée par Benitez au-dessus de sa barre. Un peu fatigués par les efforts fournis pour bouger ce bloc niçois, les Phocéens avaient un peu plus de mal à se montrer menaçants dans le dernier quart d'heure. L'OM devra être patient et plus inspiré pour faire la différence dans le second acte.