le 20/09/2020 à 21h46

L1 : Marseille 0-0 Lille (mi-tps)

Malgré sa domination, Lille ne trouve pas la faille sur la pelouse de l'Olympique de Marseille (0-0), ce dimanche, en clôture de la 4e journée de Ligue 1.

Affamés, les Dogues prenaient le match par le bon bout et exerçaient rapidement un pressing intense pour gêner la première relance adverse. Une domination territoriale qui a bien failli être récompensée, mais Yilmaz était signalé hors-jeu sur son but. En face, les Marseillais ne proposaient pas grand-chose. Les milieux, étouffés par André et Soumaré, ne parvenaient pas à faire le lien entre la défense et l'attaque, totalement transparente.

Au fil des minutes, un faux-rythme s'installait, favorisé par les contacts rugueux entre les joueurs, avec un Nagatomo très dur sur l'homme. Cela n'effrayait toutefois pas les Lillois, plus tranchants dans leurs offensives et pas loin de trouver la faille sur une frappe à ras de terre d'Araujo. Plus cohérents, les visiteurs poussaient mais Celik, qui profitait du positionnement bas de la défense, voyait sa lourde frappe être repoussée par Mandanda avant la pause.