le 02/11/2019 à 18h18

L1 : Marseille 0-0 Lille (mi-tps)

Dominateur, l'Olympique de Marseille n'a pas encore trouvé la faille face à une timide équipe de Lille (0-0) à la pause de ce match comptant pour la 12e journée de Ligue 1.

Agacé par les premières périodes contre le PSG (0-4) et Monaco (1-2), André Villas-Boas avait insisté cette semaine sur la nécessité pour ses joueurs de mettre plus d'intensité en début de match. Les Marseillais ont visiblement bien reçu le message puisqu'ils ont répondu présents dans l'impact et les duels dès l'entame de la partie, à l'image du revenant Alvaro Gonzalez dont la grinta avait manqué à l'OM depuis sa blessure.

Dans le jeu, en revanche, les Marseillais peinaient à concrétiser leur domination. Hormis une frappe contrée de Rongier et une tête au-dessus de Gonzalez, l'OM n'a pas eu beaucoup d'occasions dangereuses au cours de la première période. Dominés, les Lillois étaient encore plus décevants offensivement. Les hommes de Christophe Galtier n'ont pas frappé une seule fois au cadre dans ce premier acte.

Il faudra un peu plus de folie des deux côtés pour voir le score bouger en seconde période.