le 20/01/2021 à 21h48

L1 : Marseille 0-0 Lens (mi-tps)

Peu inquiété mais pas dangereux également, l'Olympique de Marseille est tenu en échec par le RC Lens (0-0) à la pause de ce match en retard de la 9e journée de Ligue 1.

Après une dizaine de minutes de flottement en début de match, les Marseillais ont pris le contrôle du ballon dans cette première période. Une domination stérile puisque les joueurs d'André Villas-Boas ont eu du mal à inquiéter le gardien lensois Leca, qui voyait la frappe de Gueye filer à côté de son but au quart d'heure de jeu. La seule véritable occasion de la première mi-temps pour l'OM, qui s'offrait ensuite une frayeur sur un contre de Banza stoppé par un superbe tacle de Caleta-Car dans sa surface.

Les minutes passaient et cette rencontre avait toujours autant de mal à se lancer. En manque de confiance, les deux équipes se livraient assez peu pour essayer de faire la différence et le déchet technique dans les deux camps n'aidait pas à hausser le rythme d'un triste premier acte assez pauvre en occasions. Finalement, les deux gardiens n'avaient eu aucun arrêt à effectuer au moment de regagner les vestiaires à la pause.