le 27/05/2023 à 21h46

L1 : Marseille 0-0 Brest (mi-tps)

Au terme d’une première période assez terne, l’Olympique de Marseille se retrouve accroché par Brest (0-0) ce samedi lors de la 37e journée de Ligue 1. Avec le score du RC Lens face à l’AC Ajaccio (3-0), le club phocéen fait virtuellement une croix sur la 2e place à la pause.

Dans une ambiance exceptionnelle au Vélodrome, les Marseillais prenaient immédiatement le contrôle du ballon, mais peinaient à approcher la cage de Bizot. Sur un centre de Mbemba, Vitinha se procurait une première situation intéressante, mais sa Madjer terminait dans les bras de Bizot. Et contre le cours du jeu, Brest, sur une erreur de Balerdi, avait l’occasion la plus chaude de la partie avec une volée de Pereira Lage repoussée par Lopez !

En réaction, Vitinha répondait, mais Bizot était attentif sur un tir qui frôlait la lucarne. Sur un faux rythme, les hommes d’Igor Tudor avaient tout de même du mal à emballer les débats… Et jusqu’à la pause, les Phocéens se montraient incapables de trouver la faille face à un bloc défensif brestois bien en place.