le 04/11/2012 à 18h53

L1 : Lyon 5-2 Bastia

A l'occasion de la 11e journée, l'Olympique Lyonnais recevait Bastia ce dimanche. Belle victoire lyonnaise après une rencontre spectaculaire (5-2).

Bousculés dans les premières minutes de cette rencontre, les Lyonnais ouvraient finalement le score grâce à un Gonalons opportuniste sur un coup franc de Gourcuff (1-0, 5e). Emmené par un Gourcuff bien en jambe, l'OL tentait de rapidement creuser l'écart mais Novaes veillait au grain pour préserver les espoirs d'une formation bastiaise loin d'être abattue et qui tentait de profiter d'une certaine fébrilité de la défense lyonnaise.

Les hommes de Rémi Garde pensaient se mettre à l'abri grâce à un but de Lacazette (2-0, 26e), mais Khazri réduisait la marque dans la foulée (2-1, 28e). De quoi relancer les Corses qui revenaient finalement au score grâce à un penalty de Rothen (2-2, 32e) après une faute de Lovren, expulsé par Monsieur Fautrel. Lisandro pensait redonner l'avantage aux siens avant la pause en reprenant d'une tête plongeante une frappe de Gourcuff renvoyée par la barre, mais l'Argentin était logiquement signalé hors-jeu (45e).

Si les Bastiais revenaient avec les mêmes intentions après la pause, ils se retrouvaient à leur tour réduits à dix après l'expulsion de Harek pour un deuxième carton récolté après une faute dans la surface sur Lacazette. Lisandro se chargeait de transformer le penalty (3-2, 56e). La fatigue se faisait alors ressentir chez les Corses qui parvenaient de moins en moins à mettre le pied sur le ballon au fil des minutes pendant que Lyon gérait tranquillement son avantage et creusait un peu plus l'écart en fin de match grâce à Briand (90e+3) et sur un penalty de Malbranque (5-2, 90e+5).

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.