le 21/09/2016 à 20h52

L1 : Lyon 5-1 Montpellier (fini)

L'Olympique Lyonnais a fait très mal à une équipe de Montpellier vite réduite à dix (5-1). Malgré le retour de Fekir en attaque et la première titularisation de Mammana en défense, les Gones étaient pris à froid dans ce match. Lancé par Boudebouz, Sanson s'en allait tromper Lopes (0-1, 4e). Une joie de courte durée pour le MHSC puisque quatre minutes plus tard seulement, Poaty, pour un gros tacle sur Tolisso, rentrait déjà aux vestiaires. Une décision assez sévère du toujours très surprenant M. Varela. Les Rhodaniens réagissaient ensuite par Cornet, mais l'attaquant lyonnais se montrait maladroit à deux reprises.

L'OL parvenait à renverser la vapeur avant le repos. Accroché dans la surface par Deplagne, Fekir se faisait justice lui-même sur penalty (1-1, 36e). Puis sur corner, Tolisso plaçait une tête piquée qui faisait mouche (2-1, 42e). En début de seconde période, Fekir refaisait du Fekir de la saison 2014-15 mais Jourdren le privait du doublé. Mais le gardien montpelliérain ne faisait que retarder l'échéance en réalité. Car servi par Rafael, Fekir, encore lui, contrôlait avant d'ajuster sa cible dans la surface (3-1, 57e). L'international tricolore pouvait céder sa place à Valbuena, lui aussi de retour, sous l'ovation méritée du Parc OL.

En grande forme actuellement, Tolisso, d'une frappe terrible, s'offrait le doublé à son tour (4-1, 70e). Une belle réponse à Jourdren qui était venu le chauffer à la pause suite à l'exclusion de Poaty en début de match. Dans la foulée, Cornet y allait de son petit but (5-1, 75e). L'OL affiche désormais un retard de 4 points sur le leader niçois.