le 23/09/2018 à 22h51

L1 : Lyon 4-2 Marseille (fini)

Les Marseillais n’ont pas résisté à Bertrand Traoré ! Auteur d’un doublé, le Burkinabé a porté l’Olympique Lyonnais face à l’Olympique de Marseille (4-2) ce dimanche pour le compte de la 6e journée de Ligue 1.

Dans une belle ambiance au Groupama Stadium, les Lyonnais débutaient avec un excellent rythme pour mettre la pression sur les Marseillais. Assez rapidement, l’OM réagissait et prenait même le contrôle du jeu sans pour autant se montrer dangereux. Pendant de longues minutes, les débats s’équilibraient avec des duels de plus en plus musclés entre les deux formations.

Puis sur une percée dans l’axe, Aouar, à la suite d’un bon travail de Ndombélé, se jouait de Caleta-Car avant d’ajuster Pelé d’une frappe croisée (1-0, 27e). Refroidis, les Marseillais déjouaient et Depay ratait une énorme occasion de faire le break en ne cadrant pas sa tentative devant Pelé ! Incroyable ! Dans la foulée, l’OM punissait ce loupé en profitant d’une erreur de Diop avec l’égalisation d’une frappe placée de Thauvin, servi par Payet (1-1, 39e).

Au retour des vestiaires, les Lyonnais repartaient avec de meilleures intentions et Traoré redonnait l’avantage à son équipe en croisant parfaitement sa frappe devant Amavi (2-1, 51e). Quelques secondes plus tard, les Marseillais tentaient de réagir, mais la tentative d’Ocampos frôlait le poteau de Lopes. Profitant des difficultés du duo Amavi-Gustavo, les Lyonnais enfonçaient le clou avec un tir de Traoré, dévié par Gustavo, qui trompait Pelé (3-1, 61e).

Dos au mur, les Marseillais se ruaient à l’attaque mais concédaient un penalty pour une faute de Strootman sur Traoré, signalée par la VAR. Devant Pelé, Fekir aggravait le score avec l’aide du poteau droit (4-1, 73e). Après une belle situation ratée par Germain, Njie éliminait Marcelo d’une belle feinte pour permettre à l’OM de revenir à la marque d’une frappe enroulée (4-2, 81e). Dans la foulée, Caleta-Car fauchait Traoré, parti vers le but, et était logiquement expulsé... La fin de match était anecdotique et l’OL terminait parfaitement sa semaine de rêve après son exploit à Manchester City (2-1) en Ligue des Champions !