le 02/05/2012 à 20h50

L1 : Lyon 4-1 VA

Sans faire un grand match, Lyon est parvenu à prendre le meilleur sur un Valenciennes trop défensif (4-1). Les Gones étaient les premiers à se mettre en action dans cette partie, mais la frappe de Gourcuff ne trouvait pas le cadre. Face à des Nordistes regroupés en défense, les hommes de Rémi Garde avaient toutes les peines du monde à se montrer dangereux.

Les Rhodaniens finissaient tout de même par trouver la faille. Sur une volée de Lisandro, Ducourtioux déviait le ballon de la cuisse, ne laissant aucune chance à Penneteau (1-0, 35e). Mais dans la foulée, Cissokho poussait légèrement Dossevi dans le dos. Cohade transformait le penalty pour remettre les deux équipes à égalité (1-1, 38e).

Au retour des vestiaires, Lloris devait intervenir devant Dossevi pour éviter une nouvelle douche froide. Dominateur, l'OL parvenait à reprendre l'avantage grâce à Cris, de la tête (2-1, 69e). Les Lyonnais prenaient leurs distances sans tarder, suite à un nouveau but de Lisandro (3-1, 72e). En toute fin de match, Briand, à bout portant, ajoutait un nouveau but pour Lyon (4-1, 88e).