le 18/02/2011 à 22h35

L1 : Lyon 4-0 Nancy

L'Olympique Lyonnais recevait l'AS Nancy ce vendredi soir au stade de Gerland. L'OL s'est logiquement imposé (4-0). Dominateurs, les Lyonnais cherchaient à avoir le contrôle du ballon dès le coup d'envoi, mais ne trouvaient pas la faille face à une équipe nancéienne bien regroupée et soucieuse de ne pas encaisser le moindre but. La première grosse occasion était tout de même lyonnaise. Sur un centre de Cissokho, Briand remet de la tête au niveau du point de penalty pour Gourcuff, dont la reprise est contrée par un défenseur adverse (9e). Les Nancéiens profitaient de quelques contres pour se montrer dangereux et Vahirua était tout proche de marquer sur un centre de Féret, mais le ballon passait juste au-dessus de la barre de Vercoutre (19e). L'OL ouvrait finalement le score. Sur une remise en retrait de Gomis, Toulalan effectuait une balle piquée sur le côté droit de la surface pour Gourcuff, qui armait une belle reprise croisée et trompait Grégorini (1-0, 36e). Après une faute de Vercoutre dans sa surface, Hadji ratait son penalty (45e) juste avant le retour aux vestiaires. Après la pause, Lyon reprenait sa domination et obtenait un coup franc indirect dans la surface adverse suite à une passe en retrait d'Haïdara jugée volontaire par l'arbitre, mais la frappe de Gomis était repoussée (52e). Briand ratait ensuite une énorme occasion sur un centre de Cissokho. Seul face au gardien, l'attaquant n'avait plus qu'à pousser le ballon au fond des filets, mais son tir trouvait le poteau puis le bras de Grégorini sans franchir la ligne (57e). L'OL faisait tout de même le break sur une tête croisée de Pied après un centre de Bastos (2-0, 76e). En fin de rencontre, la formation rhodanienne déroulait et Pjanic creusait l'écart d'un beau plat du pied droit (3-0, 86e). Puis Briand inscrivait un but superbe sur une volée acrobatique (4-0, 89e).