le 28/08/2020 à 21h46

L1 : Lyon 3-1 Dijon (mi-tps)

Largement dominateur en première période, l’Olympique Lyonnais mène logiquement face à Dijon (3-1) ce vendredi en ouverture de la 2e journée de Ligue 1.

Pour son premier match en championnat après un beau parcours en Ligue des Champions, l’OL dominait les débats avec plusieurs vagues dans le camp adverse. Asphyxié, le DFCO souffrait mais pouvait compter sur un Gomis bien présent sur les centres des Gones. Contre le cours du jeu, Scheidler profitait d’une première frappe contrée par Marcelo pour décocher un second tir puissant et ouvrir le score (0-1, 14e). Incroyable !

Avec le contrôle du jeu, les Lyonnais monopolisaient le ballon mais éprouvaient des difficultés à faire le geste juste dans la zone de vérité. Malgré des assauts de plus en plus nombreux, les hommes de Rudi Garcia ne parvenaient pas à trouver la faille pendant de longues minutes... Sous pression, Ngouyamsa concédait un penalty pour une poussette dans la surface sur Cornet. Sans trembler, Depay égalisait d’une frappe placée à gauche (1-1, 39e). Dans la foulée, Depay réalisait des misères à Ngouyamsa et poussait Lautoa à marquer contre son camp sur un centre dangereux (2-1, 45e). Puis juste avant la pause, le Néerlandais s'offrait même un doublé d'une volée sur un centre de Toko-Ekambi (3-1, 45+1e) ! Trois buts en 7 minutes ! Fou !

Suivez l'évolution du score et les buteurs en DIRECT sur le Live-Score de Maxifoot.