le 11/01/2015 à 18h50

L1 : Lyon 3-0 Toulouse (fini)

L'Olympique Lyonnais s'est emparé des commandes de la Ligue 1 en battant (3-0) le Toulouse FC au stade de Gerland dimanche, à l'occasion de la 20e journée de Ligue 1.

Avant le coup d'envoi, les supporters ont entonné la Marseillaise en hommage aux victimes des attentats survenus cette semaine. Après, les Lyonnais ont immédiatement mis le pied sur le ballon et pris le contrôle du jeu. La première occasion était la bonne. Servi dans le dos de la défense par Fekir, Lacazette ajustait Ahamada d'une frappe puissante au premier poteau (14e, 1-0).

Si les occasions n'étaient pas légion durant les 20 premières minutes, l'avantage était logique tant les Toulousains ont subi et n'ont pas réussi à ressortir proprement le ballon. Les hommes de Casanova allaient de nouveau être punis sur une offensive lyonnaise, menée par Tolisso et conclue par Lacazette encore lui (27e, 2-0), d'une efficacité terrible face au but, contrairement à Sirieix et Braithwaite qui manquaient l'occasion de relancer leur équipe avec des tirs de peu à côté.

Séduisant lors du premier acte, l'OL ne baissait pas d'intensité au retour des vestiaires et Fekir bien lancé par Ghezzal corsait l'addition (48e, 3-0). Jamais rassasiés, les disciples de Fournier ne relâchaient pas le pressing, ne baissaient pas de rythme et empêchaient ainsi les Toulousains de sortir la tête de l'eau. La dernière demi-heure a été une formalité pour les Lyonnais, nouveaux leaders du championnat !

Tous les matchs et le nom des buteurs en direct sur le Live-Score de Maxifoot.