le 27/05/2023 à 22h53

L1 : Lyon 3-0 Reims (fini)

A l’occasion de la 37e journée de Ligue 1, l’Olympique Lyonnais a nettement dominé le Stade de Reims (3-0). Un résultat qui ne devrait pas suffire au club rhodanien pour accrocher la 5e place.

Dans un Groupama Stadium à guichets fermés, notamment pour rendre hommage à l’ancien président Jean-Michel Aulas, présent dans le Virage Nord en première période, Lyon commençait fort ! La victoire était impérative pour rester dans la course à la 5e place. Alors les Gones, à 4 points de leur objectif avant le coup d’envoi, ne tardaient pas à ouvrir le score en poussant Agbadou (1-0, 2e) au but contre son camp !

De quoi enchanter le public rhodanien, d’autant que Lacazette (2-0, 9e) doublait la mise quelques minutes plus tard sur un coup de fusil ! Une entame idéale pour l’OL sachant que le concurrent lillois était mené à domicile par Nantes, tandis que Rennes était accroché par Monaco à ce moment de la soirée. Alors même si Reims terminait mieux ce premier acte, notamment avec un but refusé à Ito pour un hors-jeu, Lyon pouvait se réjouir à la mi-temps.

Et plus encore étant donné que les Rémois, réduits à 10 après l’exclusion d’Agbadou (54e), n’allaient plus les inquiéter. Le problème pour l’OL, c’est que Lille parvenait à renverser Nantes (2-1) pendant que Rennes battait Monaco (2-0). Résultat, les Gones, qui ajoutaient un 3e but grâce à Caqueret (3-0, 82e), se retrouvent à 3 longueurs de la 5e place occupée par les Rennais, avec une différence de buts largement défavorable (+20 contre +29). A une journée de la fin, ça parait très compliqué sachant que Lyon ira à Nice, alors que Rennes se déplacera à Brest.