le 22/12/2012 à 21h48

L1 : Lyon 3-0 Nice

A l'occasion de la 19e journée de Ligue 1, Lyon accueillait Nice ce samedi. L'OL s'est imposé nettement et a totalement dominé son vis-à-vis (3-0).

Dans un stade animé, Nice et Cvitanich se créaient la première occasion mais Vercoutre restait vigilant (13e). Lyon prenait ensuite les commandes. Réveillère frappait le poteau (34e) avant que Lisandro n'ouvre le score après un bon travail de Gomis (1-0, 40e). Porté vers l'offensive, Lyon retrouvait un jeu plaisant face à des Niçois volontaires.

Sur un raid solitaire, Réveillère crucifiait Ospina et doublait la mise au retour des vestiaires (2-0, 56e). Lyon commençait alors à gérer son avance mais reculait. Seul à un mètre du but, Cvitanich manquait le cadre (71e). Nice sombrait lorsqu'Ospina accrochait Gomis dans la surface, écopant d'un carton rouge (74e). Gomis transformait l'offrande (3-0, 77e). Lovren gâchait la fête, écopant de deux cartons jaunes en fin de rencontre. L'addition est lourde au vu du jeu proposé par les Niçois mais l'OL n'a pas fait de concession, pour le bonheur de son public qui a combiné les chants à la ola. L'OL rejoint le PSG en tête de la Ligue 1.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.