le 15/01/2011 à 22h50

L1 : Lyon 3-0 Lorient

Sous les yeux de Jean II Makoun, bien que transféré à Aston Villa, Lyon s'est imposé 3-0 face à Lorient. Les Gones se montraient rapidement dangereux. Gourcuff, de retour ce soir, obligeait Audard à concéder le corner sur une reprise dans un angle fermé. Dans la continuité, Lovren plaçait un solide coup de tête mais le portier breton repoussait sur sa ligne. Juste avant la demi-heure de jeu, Audard brillait encore sur une frappe lointaine de Gourcuff, très en vue au cours de la première période. L'OL parvenait tout de même à ouvrir le score juste avant la pause, grâce à Gomis d'une frappe lointaine du gauche (1-0, 41e). Un but magnifique. Au retour des vestiaires, Källström volait la vedette à l'ancien Stéphanois en expédiant une superbe reprise de volée du gauche de 25 mètres dans le petit filet d'Audard (2-0, 53e). Mais Gomis reprenait son bien en s'offrant le doublé de la tête (3-0, 56e). L'OL, qui aligne un 13e match de suite sans défaite, a fait forte impression ce soir.