le 05/10/2014 à 18h49

L1 : Lyon 3-0 Lille (fini)

L'Olympique Lyonnais s'impose logiquement face au Lille OSC (3-0) ce dimanche, grâce à un triplé de Lacazette.

Dominateurs, les Lyonnais ont eu l'occasion de prendre l'avantage à plusieurs reprises sur des attaques rapides durant la première demi-heure, mais le gardien lillois Enyeama était vigilant pour remporter ses duels face à Lacazette et Bedimo. Finalement, le portier des Dogues ne pouvait rien quelques minutes plus tard sur une frappe de Lacazette (1-0, 39e). Dans la foulée, René Girard était envoyé en tribunes pour avoir contesté avec trop de virulence le but lyonnais. Juste avant la pause, Lacazette doublait la mise sur une tête au niveau du point de penalty, malgré une position de hors-jeu (2-0, 45e).

Après la pause, Lyon gérait assez tranquillement son avantage au tableau d'affichage face à des Lillois toujours aussi peu inspirés devant. Les Dogues multipliaient les imprécisions techniques et les Gones en profitaient pour placer des contres rapides. Et Lacazette tuait tout suspense en s'offrant un triplé après s'être amusé avec les défenseurs lillois dans la surface adverse (3-0, 84e). Avec ce succès, l'OL remonte à la 6e place au classement.