le 10/04/2011 à 22h55

L1 : Lyon 3-0 Lens

L'Olympique Lyonnais recevait le RC Lens dimanche soir au stade Gerland, à l'occasion de la 30e journée de Ligue 1. L'OL s'est imposé (3-0) et remonte sur le podium. Sans Gomis forfait ni Cris laissé sur le banc mais avec Toulalan en défense centrale, les Lyonnais ont rapidement pris la maitrise du jeu et cherché Lisandro en pointe. Face à une équipe lensoise resserrée mais qui a cherché à jouer vite vers l'avant à la récupération du ballon, les hommes de Claude Puel ont peiné à se procurer des occasions. Runje repoussait le danger sur sa ligne sur un corner dévié par Lovren pour Lisandro (33e), et c'est à peu près tout. En manque d'imagination et de confiance, l'OL ne parvenait pas à hausser le rythme tandis que les contres des Sang et Or se précisaient peu à peu. Après la pause, la physionomie ne changeait pas. Mais sur l'action lyonnaise la mieux construite, Lisandro ne pouvait reprendre le centre de Källström et Bedimo surpris poussait le cuir au fond de ses filets (55e, 1-0). Puis Lens se laissait surprendre sur un corner tiré par Gourcuff vers le point de penalty. Etrangement seul, Briand ajustait sa tête décroisée dans le petit filet de Runje (61e, 2-0). Dans la foulée, Toulalan trouvait la transversale sur un corner de Gourcuff remisé par Lisandro (63e). Tout devenait alors plus facile pour l'OL, même si une main suivie d'une faute de Källström dans la surface face à Roudet laissait planer le doute, mais l'arbitre ne sifflait pas (77e). Dans la foulée, Lisandro oubliait deux coéquipiers sur sa gauche et butait sur Runje (78e). Mais les jeux étaient faits. Lisandro scellait le score de la tête (90e+1, 3-0). Tous les résultats du jour, les classements et le nom des buteurs en DIRECT grâce au Live-Score de Maxifoot.