le 26/01/2014 à 15h47

L1 : Lyon 3-0 Evian TG

En grande forme actuellement, l'Olympique Lyonnais a enregistré une sixième victoire consécutive toutes compétitions confondues en dominant facilement Evian Thonon Gaillard ce dimanche (3-0). Les Haut-Savoyards se montraient les premiers dangereux dans cette partie. Mais Angoula, pourtant bien placé, se précipitait trop au moment de frapper. Bien qu'embêté, l'OL allait parvenir à ouvrir le score. Sur un ballon mal renvoyé par la défense évianaise, Gomis pivotait et frappait. Le ballon, dévié par Bérigaud, filait au fond des filets (1-0, 19e).

A la demi-heure de jeu, Laquait repoussait comme il pouvait un coup franc flottant de Grenier, décidément très adroit dans ce domaine désormais. Les choses ne s'arrangeaient pour l'ETG avec l'exclusion avant la pause de Mensah, renvoyé aux vestiaires après avoir eu des mots avec M. Chapron. Dans la foulée, Evian encaissait un deuxième but. Sur un ballon bêtement perdu par Bérigaud devant sa défense, Lacazette, lancé par Fofana, s'en allait ajuster parfaitement Laquait (2-0, 42e).

Les Rhodaniens géraient parfaitement leur avance après le repos et ajoutaient un nouveau but. Sur un contre rondement mené, Briand servait sur un plateau Lacazette, qui n'avait plus qu'à pousser le ballon au fond (3-0, 76e). Avec ce succès, l'OL grimpe provisoirement à la 5e place du classement et revient à 7 points du 3e, Lille.