le 16/08/2019 à 21h31

L1 : Lyon 3-0 Angers (mi-tps)

En démonstration, l’Olympique Lyonnais écrase Angers (3-0), ce vendredi, en ouverture de la 2e journée de Ligue 1.

Dans une très belle ambiance au Groupama Stadium, Lyon ne tergiversait pas longtemps. Après un gros travail de Thiago Mendes, Aouar transperçait la défense adverse et punissait Butelle d’une frappe pure à ras de terre (1-0, 11e). Un début idéal pour l’OL, sauvé dans la foulée par Lopes, auteur d’un arrêt de très grande classe sur une frappe splendide de Pereira Lage. En face, Butelle réalisait également une superbe parade sur un tir fuyant de Depay, proche du break.

Au fil des minutes, les joueurs du SCO prenaient confiance et s’installaient plus haut sur le terrain. Pas de quoi inquiéter les Gones, très sérieux dans tous les compartiments du jeu. Notamment dans le dernier quart du terrain, puisque Dembele, qui profitait de deux contres favorables après une belle ouverture de Tousart, crucifiait Butelle d’une frappe puissante à ras de terre (2-0, 36e). Irrésistible, Lyon enfonçait un peu plus le clou par Depay, sans pitié après un caviar d’Aouar (3-0, 43e).