le 07/04/2012 à 22h50

L1 : Lyon 2-1 Auxerre

L'Olympique Lyonnais recevait l'AJ Auxerre dimanche soir au stade de Gerland, à l'occasion de la 31e journée de Ligue 1. L'OL s'est imposé (2-1).

Les Lyonnais ont rapidement pris l'ascendant dans le jeu et menacé la cage bourguignonne. Mais malgré la bonne volonté de Briand, le plus en vue côté OL, les occasions franches ont toutefois été rares. Face à des Auxerrois inoffensifs et recroquevillés sur leurs bases, les coéquipiers de Lloris trouvaient finalement l'ouverture sur un penalty de Lisandro, suite à une faute de Sorin sur l'Argentin (28e, 1-0).

Un avantage mérité qui a sonné le réveil des Bourguignons. Lloris anéantissait leur première occasion en remportant son duel face à Chafni (30e), mais ne pouvait rien face à A. Traoré qui profitait d'une boulette d'Umtiti (42e, 1-1). Après la pause, l'OL est reparti de l'avant pour forcer le verrou, mais se montrait inefficace à la conclusion.

De quoi laisser craindre le pire, comme quand Oliech dribblait Lloris avant de voir sa frappe repoussée in extremis par Umtiti (62e). Finalement, Boly accrochait le bras de Lisandro dans la surface et permettait à ce dernier d'inscrire son second penalty de la soirée (71e, 2-1). Dans la foulée, Lloris sauvait le coup face à Dudka (73e), préservant une victoire un peu tirée par les cheveux, mais très importante…

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.