le 26/05/2013 à 22h58

L1 : Lyon 2-0 Rennes (Lyon en LdC !)

L'Olympique Lyonnais accueillait le Stade Rennais ce dimanche pour le compte de la 38e et dernière journée de Ligue 1. l'OL s'est imposé (2-0) et assure sa participation au troisième tour préliminaire de la Ligue des Champions.

Décomplexés, les Bretons prenaient l'ascendant dans l'entrejeu sur des Lyonnais crispés mais l'OL prenait les choses en main grâce à un penalty transformé par Lisandro pour une main involontaire d'Apam (1-0, 24e). Les supporters donnaient de la voix à mesure que les Lyonnais prenaient l'ascendant et étouffaient leur adversaire mais Gourcuff (27e) puis Lisandro (40e) manquaient leur face-à-face.

Rennes tentait de réagir au retour des vestiaires mais Lopes détournait du bout du gant une frappe de Mavinga (50e). Lyon reculait et laissait Rennes se créer des occasions, la tête d'Erding frôlant le poteau de Lopes (67e). L'OL tuait ensuite tout suspense sur un coup franc splendide de Grenier, touchant la barre de plein fouet avant de finir au fond des filets (2-0, 69e). Exceptionnel ! La sortie de Lisandro en fin de match ressemblait cruellement à un adieu au public lyonnais, quittant la pelouse en larmes, suivi de peu par Réveillère qui disputait lui aussi son dernier match, ovationné par Gerland.

Tous les résultats, le classement et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.