le 23/11/2019 à 18h20

L1 : Lyon 2-0 Nice (mi-tps)

Très efficace, l’Olympique Lyonnais, en infériorité numérique, mène face à Nice (2-0), ce samedi, dans le cadre de la 14e journée de Ligue 1.

Bien entrés dans la partie, les Gones faisaient rapidement la différence. Après un bon travail côté gauche, Reine-Adélaïde profitait d’un mauvais contrôle de Dante pour crucifier Benitez d’une frappe à ras de terre (1-0, 10e). Un but qui libérait paradoxalement les Aiglons. Plus incisifs, les visiteurs passaient proches de l’égalisation, mais Dolberg était trop court pour reprendre la passe latérale de Boudaoui.

Mais alors qu’ils s’installaient dans le camp adverse, les Niçois se tiraient une nouvelle balle dans le pied après une erreur de transmission de Nsoki. Sur le contre qui suivait, Dembélé obtenait un penalty pour une faute d’Hérelle, qu’il transformait sereinement (2-0, 28e). Un coup dur pour le Gym, qui se retrouvait toutefois en supériorité numérique dans la foulée suite à l’expulsion directe de Marçal pour un pied haut sur la tête de Boudaoui. A Nice d’en profiter après la pause...