le 06/10/2024 à 16h52

L1 : Lyon 2-0 Nantes (fini)

Dominateur et sérieux, l’Olympique Lyonnais a logiquement battu Nantes (2-0), ce dimanche, lors de la 7e journée de Ligue 1.

Après le festival à Glasgow, Pierre Sage tentait un coup en rajoutant un offensif en la personne de Benrahma. Un choix audacieux qui ne portait pas immédiatement ses fruits puisque les Lyonnais subissaient les assauts de plus en plus incisifs de Simon. Après un premier quart d’heure mitigé, le tableau d’affichage se débloquait, justement grâce au milieu offensif algérien, dont le centre était coupé par l’opportuniste Tagliafico (1-0, 22e).

Un but qui permettait à l’OL de se montrer plus serein et de dominer progressivement cette rencontre malgré des interventions de Perri face à Simon et Cozza. Plutôt discret jusqu’ici, Cherki s’offrait un superbe festival mais voyait sa frappe être repoussée par Lafont. Avant la pause, c’était Tagliafico, encore une fois très porté vers l’avant, qui passait tout proche du doublé tandis que Fofana touchait le poteau extérieur après un rush sur la gauche.

Au retour des vestiaires, Lyon accentuait la pression sur le but de Lafont, qui gagnait ses duels face à Tolisso et Benrahma. En revanche, le gardien nantais avait moins de réussite sur une intervention maladroite de Pallois qui marquait contre son camp après un centre de Tolisso (2-0, 54e). A l’abri les Gones pouvaient encore compter sur Perri, une nouvelle fois vigilant face à Abline, tandis que Nuamah touchait le poteau sur le contre qui suivait.

Dans le dernier quart d’heure, l’OL insistait mais gâchait de nombreuses cartouches. Servi à plusieurs reprises par un Benrahma retrouvé, Lacazette faisait preuve d’une inefficacité inhabituelle dans la surface. Heureusement pour les locaux, Perri était dans un bon jour pour sortir une frappe tendue de Mohamed et préserver son invincibilité. Une victoire logique et mérité pour un Olympique Lyonnais sérieux à tous les niveaux.