le 16/12/2018 à 21h46

L1 : Lyon 2-0 Monaco (mi-tps)

Pas du tout inquiété, l’Olympique Lyonnais domine Monaco (2-0), ce dimanche, dans le cadre de la 18e journée de Ligue 1.

Les Gones n’avaient pas à forcer leur talent pour prendre les devants. Après un ballon mal renvoyé par Benaglio, Aouar, opportuniste, débloquait la marque d’une frappe à bout portant (1-0, 6e). Un but rapide... puis plus grand-chose. Brouillons, les Lyonnais laissaient même les Monégasques proposer des séquences de jeu intéressantes sans toutefois être mis en danger.

Les partenaires de Marcelo parvenaient malgré tout à se procurer des opportunités par à-coups. Le portier suisse devait s’employer à deux reprises devant Traoré puis Aouar pour sauver son équipe. Deux fois, mais pas trois, puisque Fekir se chargeait d’enfoncer le clou après un service de Tete (2-0, 34e). Les détails, l’ASM n’y fait toujours pas attention...