le 25/01/2015 à 15h50

L1 : Lyon 2-0 Metz (fini)

L'Olympique Lyonnais a conforté sa place de leader du classement en dominant le FC Metz 2-0 ce dimanche. Les Gones se faisaient peur d'entrée mais Umtiti revenait vite pour contrer Nsor qui se présentait seul face à Lopes. De l'autre côté, Fekir et Jallet se montraient dangereux à leur tour mais la réussite n'était pas là.

Pour son retour à Gerland, Malouda n'était pas gâté. Touché à la cuisse, l'ancien Lyonnais devait quitter le terrain après seulement 24 minutes de jeu. C'est du banc que le milieu messin voyait Milan accrocher Ghezzal dans la surface. Après l'exclusion de l'Argentin, Lacazette transformait le penalty (1-0, 31e). Et de 21 pour le meilleur buteur du championnat !

Mais l'international tricolore ne savourait pas longtemps puisque 4 minutes plus tard, touché à la cuisse, il devait céder sa place au nouveau venu et ancien Messin Cornet, proche de marquer en fin de première période mais Carrasso sortait vite. Dans l'autre camp, M. Thual était plus clément avec Umtiti, seulement averti, que Milan un peu plus tôt lorsque le défenseur lyonnais fauchait Nsor qui filait au but.

Au retour des vestiaires, l'OL déployait un football de qualité, mais Ghezzal, Ferri et Cornet faisaient preuve de maladresse dans le dernier geste. C'est finalement Tolisso, d'une bonne frappe lointaine, qui scellait le sort de cette rencontre (2-0, 83e). Un succès de plus pour L'OL, qui s'affirme peu à peu comme le patron de ce championnat de France.