le 19/08/2016 à 22h38

L1 : Lyon 2-0 Caen (fini)

A l’issue d’un match à deux visages, l’Olympique Lyonnais a pris le dessus sur Caen (2-0), ce vendredi soir, lors de la 2e journée de Ligue 1.

Dans une très belle ambiance au Parc OL, les Rhodaniens réalisaient un début de partie intéressant en effectuant un pressing efficace sur des Caennais acculés en défense. Si les hommes de Patrice Garande évoluaient en contre, les locaux étaient proches d’ouvrir la marque sans une superbe intervention de Vercoutre devant Lacazette !

En grande forme, les attaquants lyonnais combinaient très bien mais restaient inefficaces à la finition. A force de pousser, les Gones étaient récompensés et Lacazette transformait un penalty concédé par Santini suite à une main évidente dans la surface (1-0, 31e). Séduisant dans le jeu, l’OL aurait pu doubler la mise sans une nouvelle parade de Vercoutre devant Fekir.

Au retour des vestiaires, Karamoh trouvait la barre après un joli numéro devant Rybus. C’était chaud pour Lopes ! Plus tranchants, les Malherbistes se rapprochaient peu à peu du but lyonnais alors que Bruno Génésio s’agaçait sur le bord du terrain. Doucement mais sûrement, ses protégés revenaient dans la partie sans toutefois mettre de nouveau le danger dans la surface de Vercoutre.

Dans un second acte sans saveur, les pensionnaires du Parc OL, poussés par leurs fans, géraient les débats sans accélérer. En toute fin de partie, Lacazette inscrivait même un autre penalty après une faute indiscutable de Ben Youssef (2-0, 90e+5). Suffisant pour le vice-champion de France qui remporte ainsi sa deuxième victoire en autant de rencontres en Ligue 1. Débuts parfaits pour les Lyonnais !