le 23/09/2015 à 20h53

L1 : Lyon 2-0 Bastia (fini)

Au terme d’un match à sens unique, l’Olympique Lyonnais s’est facilement imposé face à Bastia (2-0). Rapidement, les hommes d’Hubert Fournier prenaient les devants grâce à un but du jeune Kalulu (1-0, 18e), qui venait concrétiser une large domination des Gones malgré un début de match compliqué. Mais si le Sporting, cantonné dans sa moitié de terrain avec ses cinq défenseurs, avait gêné son adversaire dans les dix premières minutes, la suite était beaucoup plus laborieuse jusqu’au but logiquement refusé à Ayité pour un hors-jeu juste avant la pause (42e). Avertissement sans conséquence pour l’OL qui, une fois de plus, allait terminer la partie en supériorité numérique après l’expulsion de Kamano (45e).

Mais contrairement à leurs deux matchs précédents, les Lyonnais géraient beaucoup mieux leur avantage. Sans se jeter à l’abordage, le vice-champion de France continuait de dominer le match même s’ils ne se créaient que de rares situations chaudes. Mais finalement, l’OL doublait la mise et s’assurait la victoire grâce au deuxième but signé Tolisso (2-0, 88e). Un succès largement mérité pour l’OL.