le 16/09/2012 à 18h50

L1 : Lyon 2-0 Ajaccio

A l'occasion de la 5e journée de Ligue 1, l'Olympique Lyonnais recevait l'AC Ajaccio ce dimanche. Victoire logique de l'OL (2-0).

Dominateurs dans le jeu dès l'entame de la rencontre, les Lyonnais ont d'abord eu beaucoup de difficultés à trouver des solutions pour contourner un bloc défensif corse évoluant très bas. Appliqués, les Ajacciens évoluaient en contre et jouaient tous les coups à fond, provoquant la panique à deux reprises dans la défense lyonnaise. L'OL profitait toutefois d'un coup de pied arrêté pour ouvrir le score grâce à un corner repris de la tête au deuxième poteau par Lovren (1-0, 26e).

Après la pause, les joueurs de l'ACA ont affiché un visage plus conquérant et les Gones ne parvenaient plus réellement à se montrer dangereux offensivement. Gomis faisait toutefois briller Ochoa sur une tête plongeante (69e). Le club rhodanien faisait finalement le break quelques minutes plus tard sur un contre rapide avec Lisandro à la conclusion (2-0, 75e).

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.