le 06/04/2019 à 18h52

L1 : Lyon 1-3 Dijon (fini)

Pourtant devant après 37 secondes de jeu, l'Olympique Lyonnais s'est écroulé en chutant à domicile contre Dijon (1-3), ce samedi, dans le cadre de la 31e journée de Ligue 1. Un faux-pas qui pourrait permettre à Lille, en déplacement à Reims, dimanche, de prendre une belle option sur la deuxième place.

Le match débutait de manière complètement folle. Sur une erreur d'Haddadi, Terrier profitait d'un bon service de Cornet pour ouvrir la marque (1-0, 1ère). Une joie de très courte durée pour les Gones. En effet, Saïd, après un bon relais avec Tavares, égalisait immédiatement d'une frappe à ras de terre (1-1, 3e), avant de doubler la mise, cette fois-ci après un joli une-deux avec Jeannot, profitant d'une déviation involontaire de Marcelo (1-2, 7e). Sept minutes totalement dingues !

Surpris coup sur coup, les Lyonnais tentaient de réagir. A trois reprises, Marcelo se montrait dangereux sur coups de pied arrêtés et obligeait même Runarsson à un arrêt réflexe sur un coup de tête puissant. Le gardien islandais, très serein, empêchait ensuite Cornet d'égaliser sur deux lourdes frappes. Des situations chaudes qui n'inquiétaient pas les Dijonnais, étonnement calmes jusqu'à la pause.

Au retour des vestiaires, Lopes sortait le grand jeu sur une frappe flottante de Marié tandis que Cornet manquait le cadre après un superbe rush dans le bloc adverse. Au fil des minutes, Lyon poussait et passait proche de revenir à la marque sur une tête de Dembele, miraculeusement repoussée sur sa ligne par Runarsson. Le tournant du match puisque quelques instants plus tard, Rafael marquait contre son camp après un centre en retrait de Saïd (1-3, 65e).

Dans un Groupama Stadium définitivement refroidi, les Gones tentaient tant bien que mal de revenir. Mais les partenaires de Depay n'arrivaient à rien et butaient systématiquement sur des Dijonnais affamés et solidaires en défense. Pour ne rien arranger aux affaires de Bruno Genesio, Denayer ne terminait pas la rencontre en raison d'une blessure à la jambe. Une fin de match cauchemardesque sous les sifflets des fans rhodaniens qui enchaînaient les "olé" sur les passes dijonnaises. Une humiliation totale !